BIKE-OFF-ROAD CHL 2012



26-27 мая в Подмосковье пройдет 8-я, уже ставшая традиционной, приключенческая велогонка по ориентированию BIKE-OFF-ROAD CHL 2012. С каждым годом ширится география участников. В прошлом году на старт гонки вышло более 600 любителей велоприключений. 


В этом году, как обычно, участники будут состязаться в трех классах: 


Любитель

 – для тех, кто хочет себя попробовать, для кого не важны спортивные достижения, а важны отличная компания, новые знакомые и впечатления, чистый воздух и активный отдых. 


Эксперт

 – люди, которые активно увлекаются велосипедом, но еще не не стали профессионалами, однако уже готовы на покорение настоящего подмосковного off-roadа. 


Про

 – класс профессиональных гонщиков, ориентировщиков и мультиспортсменов, которые по настоящему живут велосипедом и тренируются каждый день! Они едут сюда за борьбой между собой и за первым местом!


Будет подготовлено несколько спец-этапов, которые позволят участникам насладиться велосипедным приключением по полной программе, а в некоторых случаях заставят участников хорошенько поработать головой, что, согласитесь, на соревнованиях по ориентированию отнюдь не лишее:-)


Традиционное радушие организаторов, большущий костер и чистота в базовом лагере, специальный спортивный городок, где болельщики и участники смогут развлечься во время игры в футбол или волейбол, горячий чай и вкусные печенья – все это превращает гонку в огромное сообщество веселых и энергичных людей. 


Здесь участники обмениваются впечатлениями о дистанции, болельщики заботятся о своих командах, а в перерывах и после гонки знакомятся с такими же энергичными и веселыми людьми, вспоминают интересные моменты и вместе радуются этой природе, воздуху и общению.


Ежегодно мы меняем район проведения гонки с тем, чтобы предоставить участникам возможность увидеть самые интересные природные уголки Подмосковья. Многие ведь именно для этого участвуют в гонке:-)) Большая часть впечатлений и фотографий участников связана именно с природой и красотой дистанции. 


Кроме того, напоминаем, что для самых сильных гонщиков, участников класса ПРО, гонка 

BIKE-off-ROAD Challenge 2012 

в совокупности с 

Bike Adventure 

и 

FOX TRAIL

 войдет в состав 

открытого Кубка 2 столиц по велоприключенческим гонкам на призы Тарасовского велоклуба ТаранТас!


Контактная информация:

Директор гонки: Шевалиев Андрей

Директор дистанции: Пивкин Владимир

Гонка проводится при содействии Тарасовского велоклуба ТаранТас



Заявка на гонку откроется 01 апреля 2012 года. И это не шутка!
 


БОР занимает уникальное положение в календаре приключенческих гонок, сочетая в себе одновременно динамику гонок кросс-кантри, остроту борьбы спортивного ориентирования и самопреодоление экстремальных и мультиспортивных мероприятий. Радушие и гостеприимство организаторов, горячий чай с вкусными печеньками и гречка с тушенкой для участников, спортивные развлечения для болельщиков в базовом лагере — год от года делают атмосферу гонки праздничной, дружелюбной, а многим даже уже и родной! 


Организаторы: Тарасовский велоклуб ТаранТас 

при поддержке Московской Федерации приключенческих гонок

.


Официальный сайт гонки.


В последние выходные мая участники 

BIKE-off-ROAD Challenge 

традиционно будут состязаться в трех классах: 


Любитель

 (около 40 км, КВ 6 часов), 

Эксперт

 (около 90 км, 16 часов), 

Про

 (150 км, 24 часа). 


Кроме того, напоминаю, что для участников класса Про 

BIKE-off-ROAD Challenge 

станет вторым этапом 

Кубка двух столиц по велоприключенческим гонкам

, в состав которого также войдут питерская 

BIKE ADVENTURE

(19-20 мая) и 

FOX TRAIL 

(15-16 сентября).


Внимание! Заявка на гонку откроется уже 1 апреля! И это не шутка:-)



Положение 
о проведении открытой приключенческой велогонки 
BIKE-off-ROAD Challenge-2012


1. Общие положения

Гонка проводится с целью популяризации велоориентирования, спортивного туризма и приключенческих гонок в России, Москве и Московской области. 


2. Проводящие организации 

Гонка проводится 
Тарасовским велоклубом ТаранТас 
при поддержке:

— Московской Федерации Приключенческих Гонок.


3. Время и место проведения гонки 

Гонка проводится в Московской области.

Время проведения: 
26-27 мая 2012 г.

Точное место старта будет объявлено за две недели до начала гонки.


4. Условия проведения 

Гонка состоит из прохождения дистанции с элементами ориентирования, включающей в себя преодоление разнообразных естественных препятствий, в том числе водных. Дистанция задана контрольными пунктами (КП). Порядок взятия КП: ориентирование по выбору. Правильный порядок взятия будет контролироваться по ходу дистанции и в конечной точке маршрута. 

  • Для класса Про протяженность дистанции составит около 130 км, контрольное время 24 часа. 
  • Для класса Эксперт – около 80 км, контрольное время 16 часов. 
  • Для класса Любитель – около 30 км, контрольное время 6 часов. 

Результаты соревнований подводятся в зачетах: ММ, МЖ, ЖЖ, М, Ж для следующих классов: Про, Эксперт, Любитель (при наличии в каждом из зачетов каждого класса не менее 6 команд). 


Между финишами этапов (только для класса Про) будет обязательное время отдыха – 45 минут. На промежуточном финише будет произведена отсечка по времени.
 
Данный пункт может быть исключен из Положения. Все изменения вносятся не менее, чем за 1 месяц до старта соревнований.
 


К соревнованиям допускаются участники не моложе 18 лет, не имеющие медицинских противопоказаний. Всю ответственность за свою безопасность участник несет сам, что заверяется письменно при регистрации перед стартом.


При регистрации на месте старта участникам выдается «Пакет Участника»:

— номера 

— хомутики для прикрепления номера к велосипеду 

— необходимые информационные материалы 

— наклейки 

— чип электронной отметки 


Непосредственно перед стартом командам выдается карта. На карте нанесены Контрольные пункты (КП), в легенде КП указаны номер карты, на которой он находится, и дополнительная информация, если она необходима. Организаторы гарантируют точную и корректную постановку КП на местности и не принимают претензий по поводу несоответствий карты и местности.


КП на дистанции представляет собой красно-белую призму из ламинированной бумаги, рядом с которой расположена станция электронной отметки SFR. Отметка на КП производится чипом электронной отметки. КП установлены на стволах деревьев или на других объектах и хорошо различимы с расстояния в несколько десятков метров (кроме отдельно оговоренных случаев).


Предусмотрена аренда чипа, в этом случае команда должна оставить залог при регистрации на месте – 250 рублей. После финиша и сдачи чипа судье, Вам будет возвращено 200 рублей, таким образом стоимость аренды составит 50 рублей. В случае потери чипа залог не возвращается.


Кроме того, Вы можете купить чип и оставить его себе для использования в дальнейших стартах. Стоимость чипа равна 200 рублям.

Также, Вы можете использовать личный чип SFR.


Команда, состоящая из двух человек, не имеет права разделяться на дистанции. То есть расстояние между участниками не должно превышать 100 метров и разница во времени появления участников команды на КП не должна превышать 1 минуты. Финиш засчитывается по последнему участнику команды после прохождения этапа.


На дистанции обязательно соблюдение ПДД!


Организаторы предоставляют огороженное место для хранения вещей на месте старта, но не несет ответственности за вещи и автотранспорт, оставленный участниками. 


5. Порядок внесения стартовых взносов в фонд гонки 

Стартовый взнос для всех классов при предварительной оплате до 19 мая составляет 600 рублей с человека или 1200 рублей с команды из двух человек. 


При оплате на месте старта стартовый взнос составит 1000 рублей с человека.


Оплату можно произвести через любое отделение Сберегательного Банка РФ (СБ РФ). Для этого необходимо распечатать квитанцию об оплате стартового взноса, оплатить в ближайшем отделении СБ РФ. 


Предварительная оплата принимается с 01 апреля по 19 мая включительно.


Если вы оплатите взнос после и привезете на старт квитанцию с датой после 19 мая, вам придется доплачивать на старте разницу, между суммой, указанной в квитанции и взносом на старте. Если команда по тем или иным причинам не сможет принять участия в гонке, а взнос уже оплачен – он не возвращается. 


6. Снаряжение 

Обязательным снаряжением для классов Про и Эксперт являются: велосипед, шлем, велоаптечка (или запасная камера), задний маячок красного цвета, фара (или налобный фонарь), насос, компас, личная аптечка, включающая в себя обезболивающие (анальгин) и перевязочные средства (бинт, йод), средства для организации ночлега (спички, зажигалки), заряженный мобильный телефон с положительным балансом на счету.


Обязательным снаряжением для класса Любитель являются: велосипед, шлем, велоаптечка (или запасная камера), насос, компас, личная аптечка, включающая в себя обезболивающие (анальгин) и перевязочные средства (бинт, йод). заряженный мобильный телефон с положительным балансом на счету.


Остальное снаряжение – по выбору. Рекомендуем очки. 


Наличие обязательного снаряжения будет проверено непосредственно перед стартом. При отсутствии обязательного снаряжения Организаторы оставляют за собой право отказать участнику или команде в выходе на старт.


7. План проведения гонки 

Организаторы встречают участников на месте старта. Время и место старта будет опубликовано дополнительно. На месте старта, начиная с 18.00 25 мая проводится регистрация заявившихся команд при предъявлении квитанции об оплате через СБ и заполненной расписке, после чего участнику выдается Пакет Участника.


После регистрации и внимательного прочтения памятки участника команда может задать оставшиеся вопросы в палатке Иинформация. 


В 10.00 26 мая состоится торжественное открытие соревнований и короткий предстартовый брифинг, на котором организаторы ответят на вопросы и дадут дополнительную информацию по дистанции. 


О порядке старта команд будет сообщено дополнительно, но не позднее, чем за 1 месяц до старта соревнований. 


Непосредственно перед стартом команда получает карту и легенду нахождения КП. На старте команда отмечается на стартовой станции и уходит на дистанцию. 


Непосредственно перед стартом необходимо очистить чипы электронной отметки от старой информации, для чего будет установлена специальная станция с надписью: очистка. Если чип не будет очищен, то подвести результаты участника соревнований технически невозможно. Претензии к судейской бригаде в данном случае не принимаются!


При отметке станция должна издать характерный звуковой и световой сигнал.


Место старта и финиша совпадают.


Судьи не предоставляют какого-либо снаряжения для организации отдыха, а также не организуют эвакуацию сошедших с дистанции участников. 


Команды, превысившие контрольное время, не участвуют в подведении итогов, и указываются в итоговом протоколе с пометкой: сошел. В течение часа после истечения контрольного времени на месте финиша состоится подведение результатов гонки, в течение недели на сайте будет опубликованы полные результаты гонки.


8. Перечень штрафов 


За грубое нарушение правил гонки (нарушение ПДД, использование любого гужевого или механического транспорта, кроме велосипеда, а также помощь посторонних лиц) — снятие.


Данное правило не запрещает взаимопомощи участников соревнований, если таковая окажется необходимой. 


9. Определение победителей 

Победитель определяется по наименьшему времени, при условии взятия всех КП. Команды, взявшие меньшее количество КП, автоматически располагаются в финишном протоколе после тех, кто взял все КП. 


10. Награждение 

Награждение призами происходит только в момент общего награждения в каждом классе после подведения итогов. Команды-призеры не явившиеся на общее награждение в своем классе призами не отмечаются. 


11. Заявка участников
 

Заявки принимаются через Интернет, на официальном сайте гонки, с 1 апреля по 23 мая 2012 года включительно. Организаторы оставляют за собой право отказать команде в регистрации на гонку без объяснения причин.




Данное Положение является официальным приглашнием к участию в BIKE-off-ROAD CHL 2012. 


Телефоны организаторов: +7 (909) 967-55-45, +7 (926) 886-72-37 





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.