Томаш Славик снова чемпион мира!

Неожиданно появившийся в календаре UCI чемпионат мира по форкроссу завершился вчера в австрийском Леоганге. Зрелищные заезды, напряженная атмосфера на финише и радостно-оторванное поведение болельщиков, слезы разочарования и радости — все это было на трассе.

Из российских спортсменов на гонку было заявлено двое — Аустер Яков и Влад Шеррюбле (для Влада за 12  часов до отъезда был добыт (спасибо большое «Велопробегу» за сговорчивость и понимание) и переоборудован под 4Х механиком Юрой байк Specialized

P Slope CANDY RED.

Однако, по приезду оказалось, что федерация не подтвердила участия Влада в чемпионате мира (все правильно, никаких претензий — Влад не является членом сборной РФ по 4Х и никаких очков UCI у него нет). Все долго обсуждали это на месте, тем более, что у Яши транспортная компания задержала весь его груз: байк и всю экипировку, клятвенно обещая доставить все в день гонки и не позднее….но мы же давно не верим обещаниям транспортных компаний, поэтому в воздухе царило легкое напряжение, а Яша наяривал круги по местной деревне на дх байке (доставлен from-door-to-door европейским отделением транспортной компании Starbike 😉 в спортивной одежде спортсменки Жирновой Александры — из «своего» на нем были только красные «штатские» кеды.

alt

Магические круги по деревне сделали свое дело и чудо произошло — вечером, предшествующему тренировкам и квалификации, ценный груз был доставлен. Яша смог успешно пройти квалификацию (25-ый результат) и готовиться к финальной гонке чемпионата мира по форкроссу.

alt

Легендарный Шон Палмер — специальный гость чемпионата,
почетный житель всех европейских горных курортов. Толпа приветствовала
спортсмена громкими криками восхищения и уважения.

alt

После второго заезда и выхода нашего спортсмена с гонки, мне было уже не так интересно наблюдать за происходящим, хотя, чего уж тут скрывать, смотреть было на кого и на что. Волею судеб я оказалась на холмике рядом с Греггом Миннаром, Миком Ханной и его женой — но это отдельная история. В общем, после выхода Яши мы побалагурили совсем чуть-чуть и отправились ниже кто куда — делать ставки на кого-то кроме Славика Томаша было не логично.

alt

Яков Аустер: «Я прошел первый заезд и вылетел во втором. В итоге 27 место. Результат,
конечно «ни о чем», но в этот раз на лучшее рассчитывать было нельзя. И
даже лучше, чем мой неадекватный заезд в прошлом году) Чуть позже
постараюсь все рассказать подробнее».

alt

Скачать протокол гонки

[attachment=677]

МС (продолжение будет)

Фото: МС и Nathan Hughes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.