Обзор аксессуаров Specialized 2016


Zhirnova: Обзор аксессуаров Specialized 2016

Всем привет!
Около двух недель назад мне выпала очень крутая возможность поучаствовать в Specialized Dealer Event, который уже по традиции проходит в любимом Леоганге. Было очень позитивно, тепло, вкусно и все такое, но я постараюсь отбросить лишнюю лирику, а точнее оставлю ее на другую часть моего отчета об этом трипе. Сейчас же я хочу сделать акцент лишь на новинках в линейке аксессуаров Specialized, которые, могут заинтересовать читателя. Тут вам и супер легкие шоссейные туфли, и очень много женских вкусняшек, в том числе и для триатлона.
Так что… устраиваемся поудобней, а я постараюсь представить вам новинки следующего года во всей красе 🙂
Начну я, пожалуй, с близкой мне как девочке, темы. А если точнее, то с женской мтб коллекции.
Что у нас новенького?

Zhirnova: Обзор аксессуаров Specialized 2016

В Женский шлем Specialized Ambush. Про этот трейловый шлем написан уже далеко не один отчет или тест, но так как они в основном все на иностранных языках, я позволю себе вставить свои 5 копеек. На самом деле Ambush не делится на женский или мужской. Это как раз тот шлем, который считается «унисекс». Но вот почему-то голубой цвет относят именно к женской коллекции. Связанно это исключительно с тем, что он очень круто сочетается со всей женской трейловой одеждой и обувью. Но давайте все же вернемся к самому шлему. Вы и без меня знаете много подобных трейловых шлемов, среди которых определенно стоит выделить такие модели, как TLD A1, IXS Trail RS, Bell Super 2 или скорлупки POC. Так чем же Ambush отличается от всех остальных?В 
В Во-первых, нужно отметить, что это первый трейловый шлем на рынке, который вышел за пределы 300 грамм. Для любителей лайта это определенно интересный факт 🙂

Zhirnova: Обзор аксессуаров Specialized 2016

В Во-вторых, шлем выделяется системой подгонки размера. Обычно ролик на затылке, который мы всегда любим покрутить, относится к каркасу шлема, который не дает шлему болтаться на нашей голове. Но инженеры Specialized пришли к выводу, что это не совсем удобно, и вынесли ролик непосредственно на затылочную часть шлема. Таким образом, шлем можно регулировать по голове максимально быстро, не снимая перчаток.

Zhirnova: Обзор аксессуаров Specialized 2016

В Кроме всех этих прелестей Specialized Ambush обладает регулируемым козырьком, который защищает не только от злого солнца, но так же и от внезапных падений, которые бывают довольно часто. Согласитесь, лучше сломать козырек, чем нос :)В 
Ну и если отвлечься от наикрутейшего козырька, то стоит отметить, что шлем сидит непривычно. Такое впечатление складывается, когда ты надеваешь его в первый раз. В чем фишка? Для лучшей защиты головы, шлем садится максимально глубоко. У меня сложилось впечатление, что это не столько шлем, сколько шапка 🙂 Но, тем не менее, это реально удобно!
В 
В 

Zhirnova: Обзор аксессуаров Specialized 2016
В Женские Specialized 2FO ClipLite

От этой новинки я прусь сама и жду-недождусь, когда она будет стоять у меня на полке! В прошлом году было много возмущений со стороны девушек, поскольку Specialized не сделал женскую модель 2FO под контакты. Но прошел всего-навсего год, и мы уже видим новую облегченную разновидность 2FO, которая отлично подойдет для трейлового катания и эндуро. Вариантов цвета пока что всего два: серый и тот, что на картинке. Но вот застежки на Boa — это реально максимально удобная вещь, которая позволяет с легкостью влезать и вылезать из обуви. Данная модель со стороны очень похожа на мужские 2FO Cliplite, но тем не менее у них немного разная колодка. И да! Cliplite несколько уже, чем обычные 2FO, которыми спеш порадовал нас в прошлом году. Вес ботинка составляет впечатляющие 345 грамм, что, на мой взгляд, действительно немного. Ах, да! Если вы разбираетесь в линейке обуви Specialized, то заметите, что они очень похожи на Specialized Trail, которые так любит Миша Василенко. Так вот, спешу сообщить, что их сняли с производства зе ненадобностью.

Zhirnova: Обзор аксессуаров Specialized 2016

На картинке можно как раз наблюдать микс из женских и мужских тапочек 🙂


Zhirnova: Обзор аксессуаров Specialized 2016

Во время прогулки по шоуруму я попробовала собрать несколько луков. К сожалению, продемонстрировать все сочетания обуви, шорт и джерси было малореально, так как их стало еще больше, но в 2016 году цвета будут максимально яркими в сочетании с нежными.

Теперь поговорим немного о новинках и обновленных аксессуарах для триатлона. Тут на самом деле речь пойдет не столько о новинках, сколько об некоторых новых тенденциях и изменениях. С каждым годом все больше людей начинают увлекаться триатлоном. Это теперь стильно, модно, молодежно. Поэтому даже в Москве вы можете прийти в качестве зрителя на любой старт триатлона и увидеть там и 800 и 1000 участиков. Что уж там говорить о Штатах и Европе! Для некоторых это просто хобби, а есть и такие, у кого это образ жизни. В том числе такая тенденция наблюдается и у нас. Но самое интересное, что с каждым годом все больше и больше девушек начинают вступать в ряды триатлетов. Что в итоге в этом году сделал Specialized?


Zhirnova: Обзор аксессуаров Specialized 2016

В В первую очередь мне хочется отметить, конечно, шлем Specialized Evade, который в следующем году есть не только в мужской, но и в женской версии. На фото как раз один из вариантов расцветок женского S-Works Evade.
Так что теперь жизнь дам-триатлеток стала немного проще. Ну и, в отличии от мужской версии, у женского Evade есть знаменитый Hairport для хвоста или косички.В 
И да! Этот шлем вовсе не обязательно использовать конкретно для триатлона. Это просто один из самых аэродинамичных шоссейных шлемов, который используют и для разделки и для всего остального. Если верить тестам, то благодаря Evade можно снять до 46 секунд на 40 км, что весьма важно, когда речь идет о спортсменах, борющихся за каждую секунду.


Zhirnova: Обзор аксессуаров Specialized 2016

В Еще одна приятная новость — обновленные варианты обуви Specialized Trivent, а так же непосредственно женские модели уровня Pro и Expert. Каких-то новых технологий тут нет, благо в Trivent и так полно всего интересного, но вы только посмотрите на эти цвета! Голубые женские Trivent Expert могут заставить вас тренироваться активней только из-за их цвета и желания показать их окружающим. Та же история и с мужскими расцветками. Все выдержанно и при этом супер стильно.


Zhirnova: Обзор аксессуаров Specialized 2016

Раз уж я так браво начала разговор про обувь, то давайте немного отвлечемся от спорта высоких достижений и поговорим о функциональности и стиле.
На картинке выше представлена новая модель — Specialized Recon. Ну кроме того, что это должно стать продукцией «маст хэв» всех хипстеров, как мы установили в Леоганге большиством голосов, у этих туфлей есть определенное предназначение. В Вообще название «Recon» подразумевает под собой такой вид велосипедной активности, как профигачить из точки «а» в точку «b» на шоссейном велосипеде. И, как правило, путь измеряется далеко не одной сотней км. В Европе очень часто даже проводят различные гонки на этот манер. Например, поехать из Мюнхена в Берлин и так далее. Обувь для таких поездок должна быть максимально комфортной и удобной. И, как ни странно, это же описание прекрасно подходит и для туфель, предназначенных для ежедневной многочасовой езды по городу. Мы все прекрасно понимаем, что суровым хипстерам, которые каждый день крутят на своих велосипедах, нужны нормальные спортивные тапки, а не какие-то там лоховские. Но при этом сами хипстеры тоже понимают, что в профессиональных шоссейных туфлях ездить по городу не очень удобно. Они жесткие, узкие и вообще предназначены для других целей.
Именно для
В 
хипстеров
В таких людей и придумана эта модель. Тут есть и карбоновая вставка в подошве с индексом 10, и вставки из нескользящей резины Slipnot, которую очень активно используют для изготовления Specialized 2FO. Так что это своего рода микс шоссе с мтб. Поэтому смею предположить, что, в отличии от шосейных тапок, в этих можно будет даже ходить 🙂
В Ну про их стильный вид я не буду ничего особо писать, вы и сами можете сделать выводы.


Zhirnova: Обзор аксессуаров Specialized 2016

В Многие уже видели и знают про новинку в области шоссейной обуви — Specialized S-Works 6 и S-Works Sub6.
Честно говоря, я не знаю, как инженерам Specialized удалость сделать настолько легкие тапки, но, тем не менее, они их сделали.
По модели Specialized S-Works Sub6 заметно, что при их создании компания вдохновилась шоссейной классикой, а может им просто понравились среднестатистические туфли Giro. И действительно! Обратите внимание — до сих пор даже на гонках уровня Протура многие ездят в туфлях на шнурках. И вот такой вот Back to the roots позволил сделать, пожалуй, самые легкие и аэродинамичные шоссейные туфли на рынке. Один ботинок весит всего навсего каких-то 194 грамма. Какая аэродинамика в шнурках — спросите вы?


Zhirnova: Обзор аксессуаров Specialized 2016

Простая — вот такой вот чехольчик, входящий в комплект, позволяет сделать ботинки наиболее аэродинамичными. А маленькая надпись WIN Tune б сведетельствует о том, что Sub6 продували в знаменитой аэротрубе в Морган Хилле.
Еще один нтересный момент, который стоит отметить, это то, как сделан сам ботинок. Обратите внимание, что пятка с подошвой сделаны, как одно целое. Это позволяет еще больше увеличить жесткость ботинка. А бесшовный верх добавляет комфорта. Так что, если вы где-то увидите ботинок в разобранном состоянии, то он будет состоять из двух частей — подошвы с задником и синтетического верха.
Когда я взяла повертеть в руках эти туфли, мне бросился в глаза один интересный момент. Применимый, кстати, ко всем шоссейным туфлям Speciailzed. В 2016м году колодка стала шире — всех шоссейные туфли получили колодку Standart Fit. Как выяснилось, далеко не всем гонщикам подходит зауженная колодка, плюс изначально она может казаться неудобной, поэтому в Specialized вернулись к более привычной коолодке стандартной ширины.


Zhirnova: Обзор аксессуаров Specialized 2016

В Если вам пофиг на классику и лишний вес, то для вас придуумали более удобную модель — Specialized S-Works 6.
На самом деле разница в вессе между этими туфлями и Sub6 не особо значительная — всего 25 грамм. Но за эти 25 грамм вы избавляетесь от шнурков, ну и становитесь представителем прогрессивной аудитории, которая использует Boa всегда и везде. На самом деле это действительно очень удобная штука, которая позволяет вам обуваться чуть ли не на ходу. Ну и да — на такую штуку уже не наденешь аэродинамичный носочек 🙂 Кстати — крутилки BOA, используемые на многих моделях Specialized, в 2016м году изготавливаются в куче различных цветов. Вы можете легко изменить облик туфель по своему вкусу, заменив стандартные крутилки на крутилки другого цвета. А поскольку стоить они будут совсем недорого, эта опция, надо полагать, будет очень популярной.


Zhirnova: Обзор аксессуаров Specialized 2016

В Актуальная вещь для тех, кто очень любит кататься по городу и чтит правила безопасности — шлем Specialized Centro. На самом деле шлем абсолютно такой же, как он был и в этом году. Но есть одна маленькая деталь, которая делает его более полезным и привлекательным — встроенный задний фонарик. По Москве, конечно, все равно страшно иногда кататься, даже если этих фонариков будет десять. Но, тем не менее, фонарик на уровне головы, а не подседельной трубы, действительно лучше заметен как для водителей, так и для обычных пешеходов.


Zhirnova: Обзор аксессуаров Specialized 2016

В Ну и, пожалуй, В заключительный номер программы — шлем Specialized Airnet. Очередной back to the roots от спеша. На самом деле шлем выглядит действительно очень одскульно: его форма вполне напоминает первые шоссейные скорлупки, а в добавок к этому В в комплект к нему идет еще и встроенный козырек, как на шоссейных кепочках. Однако за классической формой скрывается серьезная работа — в Specialized заявляют, что этот шлем даже более аэродинамичен чем S-Works Prevail! Хоть и весит, конечно, больше топ-модели коллекции. То есть это своего рода аэродинамичная классика. Кстати если говорить о доступности, заявленная цена на него примерно 100 фунтов — немало, конечно, но, безусловно, порадует тех, кто ищет максимально аэродинамичный шлем за разумные деньги.


Zhirnova: Обзор аксессуаров Specialized 2016

К сожалению, это не все, о чем мне хотелось рассказать, но если вдруг у меня получится выцепить дополнительные фотографии, то я обязательно расскажу и о других вкусных новинках 🙂
ПС: надеюсь, я вас не сильно утомила своими рассказами. Буду рада вашим вопросам и тяге к знаниям 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.