Наши люди на первом этапе 4X ProTour 2016


Райдер команды GT/Триал-Спорт Кирилл Бочаров поделился впечатлениями о соревнованиях:



13-15 мая в Германии состоялся фестиваль IXS Dirtmasters. В его рамках прошел первый этап мировой серии по форкроссу 4x ProTour, в котором я и принял участие.

Всю не

делю перед гонкой стояла просто шикарная погода, но на гонку, естественно, такого праздника быть просто не могло. Тучи разгоняют только в Москве, и судя по погоде в Винтерберге, гонят их до самой Германии. Суббота встретила нас +5 градусами и сильнейшим ветром. Во время тренировок уже на первом же старте, видимо плохо разогрев, потянул спину. Дальнейшие старты и все дерзкие маневры вызывали у меня некоторые трудности.





В заезде я показал 19-е время — 36.520. Это не тот результат на который я рассчитывал, но, учитывая обстоятельства, я остался доволен.




alt


Весь день в ожидании гонки мы провели рассматривая в окно то снег, то дождь. Но к 18 часам погода угомонилась и первые заезды стартовали. Относительно спокоен я был лишь на счет первого своего заезда — 1/16. Стартовав не самым лучшим образом, я все-таки смог войти в первый поворот на лидирующей позиции и доехать до финиша без каких-либо приключений. В 1/8 Я сразу же попадаю в заезд с одним из топ-райдеров Ханессом Славиком. Тут уже сказывается мое 19-е место в квалификации, стартую с 3-й дорожки и совсем проигрываю выход из ворот. Всю прямую танцую локтями, что приносит мне только 3 позицию на выходе из первого поворота. Во втором повороте пролезаю по внутреннему радиусу на 2-ю позицию и на ней же финиширую.

alt


1/4 уже заходит на ура, выигрываю старт с 4-й дорожки и влетаю в первый поворот лидером, в паре мест закрываю Ханесса и финиширую первым.

В полуфинале легко быть просто не может, сюда случайно не попадают. Не смотря на мой хороший старт Квентин Дербье (Победитель серии 4x ProTour 2015) в нереальном дрифте по внутренней траектории оттесняет меня на 3 позицию, так и доезжаю до финиша.

В малом финале с самого старта уходит вперед Симон Валдбургер, который в полуфинале финишировал позади меня. Во втором повороте отправляю Скота Бомонта на 3-ю позицию и сам финиширую вторым. По итогу занимаю 6-е место из 74 участвовавших в элите райдеров.

alt


Топ 20 (из 74!!!!!! участников — прим. МС) выглядит следующим образом:





Сказать, что 4xProTour — это другой уровень, не сказать ничего. Плотная борьба практически в каждом заезде, маневры на грани сцепления и здравого смысла, беснующиеся болельщики — это и есть настоящий форкросс. Я очень рад тому, что благодаря Триал-Спорту у меня была возможность поучаствовать в этом безумии и показать достойный результат.

Любите маму, папу и форкросс!



Смотрите видео на сайтеТриал-Спорта



alt

Добавим, что в элитной женской категорииОльга Ромзайкина(MTBshop.ru)стартовала в финальном заезде,но…


Потом бриташка в нее въехала вконтре…..» В итоге-4 призовое место.

alt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.