Leatt 2017

Компания-Leatt, пожалуй, не нуждается в особом представлении-всем известно, что это, в первую очередь, ведущий производитель защиты шеи. А,В кроме того, Leatt уже не первый год выпускает бескомпромиссную защитную экипировку для мотоциклистов и велосипедистов, пользующуюся заслуженной популярностью.Недавно компания представила новую линейку продукции для любителей горного велосипеда.Среди интересных новинок–технологичная одежда, перчатки, а также оригинальные шлемы для эндуро и катания в стиле ол-маунтин.

Осень в нашей полосе вступает в свои права очень рано, и для комфортного катания в холодную и промозглую погоду необходима, конечно, правильно подобранная одежда– например, куртка иВ шорты-DBX5.0-от Leatt. Они выполнены из трёхслойного водонепроницаемого материала, который, при том, отлично дышит. Для любителей цифр отметим, что показатель водостойкости мембраны здесь составляет 20000 мм–по сути, это означает, что одежда не намокнет даже под сильным ливнем.

Разумеется, на рынке есть и другая одежда с подобными показателями, но основное преимущество новинок от Leatt в том, что они созданы специально для велосипедистов.Так, свободный крой куртки DBX 5.0 позволяет надеть под неё защиту или же дополнительный слой флиса, если дни выдались особенно холодными, а благодаря удлинённой задней части куртка не будет задираться во время езды. Капюшон здесь не отстёгивается, однако он достаточно большой, и его можно надеть поверх шлема.




Водонепроницаемые шорты–это, конечно, не совсем обычный элемент одежды.Но, если вам порой приходится ездить буквально по втулки в воде, то в такие дни они вам пригодятся. Здесь надо заметить, что плотная мембранная ткань всё же не слишком хорошо пропускает воздух, но дизайнеры Leatt решили эту проблему, сделав специальные прорези на молниях в задней части шорт для дополнительной вентиляции.В остальном, шорты отличаются продуманным кроем, оптимальным для удобной посадки на велосипеде, а соприкасающаяся с седлом область выполнена из бесшовного и устойчивого к истиранию материала – всё для максимального комфорта и долговечности.






Линейка-DBX4.0 также отличный выбор для катания в межсезонье. Куртка и шортыDBX4.0 выполнены из непродуваемого эластичного текстиля с влагоотталкивающим покрытием. Такой материал хорошо тянется во всех четырёх направлениях, обеспечивая райдеру максимальную свободу движений вкупе с надёжной защитой от дождя и ветра. В остальном, вещи из линейки-4.0-очень похожи на аналогичные вещи-DBX5.0-здесь мы видим всё тот же продуманный крой, дополнительные накладки на плечах, локтях и коленях для большей долговечности, и высококачественные водостойкие молнии.Одежда-DBX4.0-хорошо дышит и отлично подойдёт для катания в прохладную и не слишком сырую погоду.

Кроме того, для тех, кто ценит комфорт и функциональность, но не привык садиться на велосипед, когда на улице начинается ливень, существуют бюджетные шорты-DBX3.0.Они хорошо тянутся и дышат, а сидят не хуже, чем более дорогие модели.И если дождь всё же застанет вас в пути, до ниточки вы точно не промокнете–ткань обработана влагоотталкивающим составом, который выдержит далеко не одну стирку.



Линейка перчаток Leatt с прошлого года не претерпела значительных изменений, однако эти перчатки и сегодня остаются, пожалуй, самыми технологичными на рынке.




Взять хотя бы верхнюю модель-DBX4.0-Windblock–создана специально для катания в холодную погоду и отлично подойдёт для выездов в межсезонье.




Верх этих перчаток выполнен из плотной непродуваемой ткани, а ладонь отделана самым современным материалом под названием-NanoGrip, который обеспечивает наилучшее сцепление как в сухих, так и во влажных условиях. Кроме того, эти перчатки соответствуют требованиям стандарта безопасности CE. Они эффективно защищают пальцы и костяшки от травм благодаря вставкам из патентованного материала под названием Armourgel, который сохраняет гибкость в спокойном состоянии, но мгновенно твердеет при ударах.




Стоит также обратить внимание на их стильный внешний вид и на совместимость с сенсорными дисплеями–если вы серьёзно относитесь к катанию, то эта модель однозначно для вас.



Нельзя обойти вниманием и новые шлемы от Leatt, предназначенные, в первую очередь, для эндуро и катания в стиле ол-маунтин. Главная новинка – это, конечно, фулл-фейс со съёмной челюстью под названием-Enduro3.0.По словам производителя, решение о выпуске такого шлема было принято ввиду того, что на большинстве гонок эндуро правила обязывают райдеров надевать шлем типа фулл-фейс во время основных заездов, однако при перемещении между чек-поинтами разрешается ехать в обычном шлеме без «челюсти». Зачастую такие участки представляют собой затяжные подъёмы, а потому классический открытый шлем в этих случаях оказывается предпочтительнее.



Так вот, защита челюсти шлема Enduro3.0 крепится к корпусу при помощи двух металлических застёжек с клипсами, что позволяет снять или заменить защиту, не снимая шлема. И кстати, это не единственное преимущество данной модели перед большинством аналогов. Так, здесь используется оригинальная система поглощения энергии ударов под названием 360 Armourgel Turbine, позволяющая сократить риск сотрясений мозга на 30 процентов, а также значительно (на 40%) уменьшить ускорение головы при резких вращениях и косых ударах. 18 отверстий для вентиляции обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха вокруг головы даже на небольших скоростях, а магнитная застёжка Fidlock существенно ускоряет и упрощает надевание шлема. Разумеется, этот шлем сертифицирован и полностью отвечает требованиям таких стандартов безопасности, как EN1078, CPSC 1203 и ASTM 1952 (для защиты челюсти).


Более лёгкий шлем для катания в стиле ол-маунтин получил название-DBX3.0, и по сути он представляет собой почти точную копию модели-Enduro3.0, но без съёмной защиты челюсти.Здесь мы видим ту же систему-360-Turbine, ту же магнитную застёжку и те же 18 отверстий для вентиляции.В целом, это лёгкий и удобный сертифицированный шлем, который, определённо, можно поставить в один ряд с лучшими моделями данного класса.

Мы ознакомили вас с новинками-Leatt2017 и хотим напомнить, что в наличии большой ассортимент защиты и перчаток Leatt.Последние же продаются со скидкой 40%С полным ассортиментом вы можете ознакомиться по-ссылке-или в магазине Веломир, по адресу:г. Москва,ул.Люсиновская,53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.