Чемпионат мира по скоростному спуску на коньках / RedBullCrashedIce 2016/2017

Марсель и Оттава – новые этапы чемпионата мира по скоростному спуску на коньках.
Один из этапов 17-го сезона соревнований RedBullCrashedIce впервые в истории пройдёт во Франции, в Марселе, где болельщиков ждёт поистине незабываемое зрелище на побережье Средиземного моря. Ещё одной премьерой станет место проведения финальных гонок сезона – канадская столица Оттава.

Сезон 2016/2017 чемпионата мира по скоростному спуску на коньках ATSX Ice Cross Downhill World Championship обещает быть самым насыщенным по количеству гонок за всю 17-летнюю историю существования этого самого скоростного вида конькобежного спорта. В календаре соревнований: четыре этапа мировой серии Red Bull Crashed Ice, которые пройдут в разных странах (из них два новых впечатляющих этапа – в Марселе и Оттаве), шесть гонок турнира Riders Cup и новый чемпионат среди юниоров. Благодаря бесстрашным спортсменам, несущимся в группах по четыре человека вниз по ледяному жёлобу длиной около 500 метров, напичканному препятствиями, со скоростями до 80 км/ч, скоростной спуск на коньках стал одним из самых популярных в мире видов спорта. На состязаниях, в которых принимают участие атлеты из более чем 20 стран с пяти континентов, присутствует до 100 тысяч болельщиков.

«Скоростной спуск на коньках с каждым годом становится всё более популярным и массовым, а в этом сезоне соревнования выйдут на принципиально новый уровень, – говорит спортивный директор мировой серии Кристиан Папийон. – Наряду с двумя полюбившимися уже остановками – в Финляндии, в городе Ювяскюля и в Сент-Поле (Миннесота, США) – в календаре состязаний появилось ещё два этапа, которые обещают быть очень зрелищными: во Франции, в Старом порту Марселя (что само по себе необычно, ведь этот город совсем нельзя назвать центром зимних видов спорта), а также в канадской Оттаве. Нас всех ждёт нечто особенное!»

Нынешний сезон мировой серии Red Bull Crashed Ice начнётся 13-14 января во Франции. Это будет незабываемый этап, ведь финишная прямая гонок будет проложена в порту города Марселя, объявленного спортивной столицей Европы 2017. Несмотря на мягкий средиземноморский климат и отнюдь не зимние температуры, холодильные установки обеспечат создание отличной гоночной трассы. Затем чемпионат мира продолжится в северной части Европы – в городе Ювяскюля. Состязания будут проходить 20 и 21 января в горнолыжном центре этого университетского города, где зимние морозы точно позволят обойтись без искусственного льда.

Местом проведения третьего этапа 3-4 февраля в шестой раз подряд станет Сент-Пол, штат Миннесота, США. Там гонщиков ждёт технически сложная трасса со стартом у величественного собора Святого Павла, спускающаяся на берег реки Миссисипи, где соберётся примерно 100 тысяч восторженных зрителей. Завершится же сезон месяцем позже, 3 и 4 марта, когда пройдёт первый в истории мировой серии этап в Оттаве. Это станет кульминацией празднования 150-летия Канады. Ледяной жёлоб для этого этапа, на который, как ожидается, приедет более 100 тысяч болельщиков, будет построен на легендарных шлюзах канала Ридо.

Также в этом сезоне будет проведено шесть этапов турнира Riders Cup, который организуется «гонщиками для гонщиков». Если в мировой серии Red Bull Crashed Ice за победу на этапе можно получить 1000 очков, то за победу в одном из шести этапов Кубка Riders Cup можно заработать 250 очков. Откроется сезон этого турнира, как обычно, в Австрии, в местечке Ваграйн-Клайнарль, 10 декабря. Следующими остановками станут 28 января городок Рауталампи в Финляндии и канадский Шербрук. Четвёртый этап пройдёт 4 февраля в Москве, а последние два – в Канаде: 18 февраля в городе Ла-Сар и 25 февраля в Батерсте.

alt


СоревнованияRed Bull Crashed Ice:

Впервые прошли в 2001 году. В 2010 был разыгран мировой чемпионат. Гонки представляют собой увлекательное зрелище, когда атлеты в группах по четыре человека летят вниз по узкому ледяному жёлобу длиной около 500 метров, полному трамплинов и препятствий, достигая при этом скоростей до 80 км/ч, с безумным желанием пересечь заветную финишную черту первым или вторым и пройти таким образом в следующий круг. Эти состязания по самому скоростному виду конькобежного спорта являются теперь частью мировой серии ATSX Ice Cross Downhill World Championship. В ней принимают участие спортсмены из более чем 20 стран с пяти континентов, которые соревнуются на трассах, покрытых естественным или искусственным льдом, созданных на холмах крупных городов или в горнолыжных центрах Европы и Северной Америки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.