Cape Epic 2022:

Эпическое южноафриканское мероприятие Cape Epic — самая транслируемая по телевидению гонка на горных велосипедах и единственная в мире восьмидневная mtb гонка, классифицируемая Международным союзом велосипедистов (UCI) как hors catégorie; этот официальный статус UCI делает ее изюминкой в календаре профессиональных гонщиков.
Спортивное событие так же привлекает начинающих гонщиков-любителей, желающих испытать себя и сравнить с лучшими. Гонка предлагает участникам полный спектр услуг — организаторы продумали все и заботятся о каждой детали с самого начала, единственное, о чем нужно думать гонщикам — это езда.
Только 680 командам разрешается участвовать в гонке каждый год. Каждый этап проходит по новому маршруту, ведя начинающих, любителей и профессиональных райдеров со всего мира примерно через 700 километров нетронутых пейзажей континента и 17 250 метров вертикального подъема.
Вкратце об условия гонки: для того, чтобы результат был засчитан, гонка должна быть завершена обоими членами команды из двух человек.

В категории MIX стартуют российские спортсмены — Иван Селедков и Светлана Шанина.

Следим за гонкой.
CAPE EPIC 2022