Who is who

Фураев Александр «РАЙДЕР С БОЛЬШОЙ БУКВЫ»…

Фураев Александр «РАЙДЕР С БОЛЬШОЙ БУКВЫ»…Бренды: “We the People”, “Shadow”, “Fuse”, “Etnies”, “Oakley”, “Kaunet”. Катается за «СПОРТАКАДЕМИЮ».

Резюме: 20 лет, bmx (street/park) Студент института Искусств и информационных технологий, факультет «Прикладная информатика в социально-культурной сфере» Стаж катания на BMX: более 6 лет

Регалии и победы: Достижения 07 — 08: Велопарк bone action — 1 место / крокус extreme academy – 2 место / крокус bike battle – 3 место / simple session summer splash (Tallinn) – 8 место / adrenalin games – 2 место / участник в международных соревнованиях “Simple session 08” в Таллинне и “Ride it winter jam” в Риге.

Саша Фураев – один из тех ярких райдеров, который может заставить любого обывателя, да и профессионала, обратить взгляд в его сторону – настолько красиво, профессионально и технично он умеет исполнять трюки. «Он один из лучших московских райдеров» — говорят о нем окружающие, «спокойный и уравновешенный» — говорят о нем другие. В этом материале предоставляем вам эксклюзивное интервью с Александром, в котором мы постараемся раскрыть все стороны нашего героя и по максимуму показать все его достоинства. Итак, Александр Фураев…

Катя Андреева: Привет! Расскажи про свою дисциплину, в которой катаешься. Почему выбрал именно ее? Мм, наверное, она больше мне по душе, так мне нравится ощущать полет, свободу.
Я боюсь высоты, но летать люблю. Выбралась она случайно, так как первый мой велосипед был именно под эти дисциплины. И прыгать со ступенек мне больше нравилось в детстве, чем крутить на одном месте. Последнее время мне все больше и больше нравится стрит чем парк. Так, в стрите можно более креативно мыслить…

Катя Андреева: Расскажи, как тебе удается перебарывать страх перед прыжками?
В любом случае, он у тебя есть, потому как когда видишь перед глазами какую-то супер сложную фигуру, особенно на большой высоте – как бы ты спокоен не был – но дрожь будет… Если ты уверен, то дрожи не будет, а если не уверен — лучше не лезть туда, а подкатать уровень чуть-чуть и придти позже. Зачем нужны лишние травмы…?! Главное быть уверенным, что сможешь сделать, тогда получится. Но, до этого, естественно, большой путь пройден, чтобы рискнуть где-то прыгнуть повыше.

Катя Андреева: Расскажи, что произошло с твоим коленом? Вижу огромный шрам после операции. Как это произошло, на каком трюке и в каких обстоятельствах*? Мою официальную точку зрения, почему это произошло, я не скажу. Она из области фантастики и очень тяжела для понимания.
Просто у меня было не то состояние, думал не о том и ошибся. Попросту делал одно, а думал о другом. Поэтому неуверенно и ехал. Это было на «Велопарке 08». При попытке простеньких 360 меня занесло на пыли, и я не правильно упал. В итоге порвал связки… Такая вот история

Катя Андреева: Как тебе оказывали первую помощь на соревнованиях?
Ее не было. Я выпил баночку энергетика и пошел кататься дальше, ощущая какой-то странный дискомфорт и резкую боль при медленном сгибании. Так как нога была разогретая, то я особо не ощутил всю серьезность ситуации, но зато на утро еще как ощутил… Через месяц сделал снимок и узнал что не так. Катя Андреева: Не боялся делать операцию или ты спал? Ожидание самое страшное, но эту операцию сразу не делают, нужно ждать пока что то там восстановится. Я ждал примерено 2 месяца. За это время я все узнал, как что будут делать, строение колена и т.д. Поэтому был более менее спокоен, ну и доза какого-то наркотика который мне вкололи, тоже решила многое. Катя Андреева: Какие у тебя планы на лето и осень? Куда хочешь поехать? На лето — никаких. Что-то придумывать и делать. Ну и, соответственно, восстанавливать колено. Хочу на море и съездить на соревнования в Юрмалу, но не участвовать. В общем, отдыхаю…

Как часто бывает, что спортсмен получает какую-то травму и из-за этого эго спортивная карьера приостанавливается на один или два и более месяцев?
— Травмы это не редкость и они происходят внезапно и чаще всего по глупости. Ни от какого-то крутого трюка, а по глупости. К примеру, куда то занесло, споткнулся и упал, Чаще всего это растяжения, голеностоп, колено.

У тебя есть советы, как этого можно было бы избежать?
Делать разминку всех основных мышц и суставов перед тренировкой! Использовать хорошую защиту, причем ни лайт защитой. А нормально! Многие этим пренебрегают. Но профессионалы они знает, где им какая защита нужна, а вот новички должны использовать защиту по максимуму! Хотя в нормально защите кататься не очень удобно, но кататься надо в ней, чтобы избежать дополнительных травм.

А ты какую используешь?
«Лайт» (смеется), но наверно потомку, что я профессионал. Хотя когда я не уверен в чем-то или хочу разучить новый трюк – то одеваю хорошую защиту.

Катя Андреева: Расскажи о своих соперниках на соревнованиях? У тебя их много, или ты всегда чувствуешь себя лидером?
Соперники… ни когда не использую это слово. Для меня все равны. Все с разными стилями катания. И большинство — мои отличные знакомые. Мне нравится смотреть как выступают мои приятели, как они откатали и т.д. Но назвать их соперниками не могу, да, может мы и боремся за места, но это не такая борьба для меня…

Ну, а если речь идет о призовом фонде, для тебя тоже все друзья и ты готов уступить 1-ое место любому?
Нет, конечно уступить не могу и не буду! Здесь уде идет борьба, но в равных условиях. Честна конкуренция. Естественно, каждый из нас хочет взять призовой фонд, но все знают, что может его взять любой из нас. Колеса никому никто прокалывать не будет.

Были случаи у тебя, когда ты с кем – то «договаривался» разделить 1-2 место и поделить призовой фонд?
— нет, такого не было никогда. Судьи всегда сами все решают и определяют. Кто какое место занял.

Катя Андреева: А как обычно проходит твоя подготовка к хорошим, серьезным соревнованиям?
Да, я особо не готовлюсь, это же спорт — спорт. Просто оттачиваю то, что умею. Катаюсь и получаю удовольствие.

Ну, может чаще подольше стараюсь кататься в парке перед соревнованиями.
Придумываю то, что буду делать, если знаю расположение и вид парка, который будет Катя Андреева: Что самое тяжелое на соревнованиях на твой взгляд? Ожидание своей очереди, когда тебя вызовут и первый раз надо выйти, раскатить, а потом уже легко все идет. И так же к новому парку привыкать — тоже не просто!

Катя Андреева: Ты где-то работаешь помимо катания? Нет, но очень хотел бы где-нибудь в этой сфере, если кто может — устройте аха) Катя Андреева: Как ты совмещаешь институт и профессиональное катание ?
Учебу совмещать легко, в институте меня понимают и отпускают, когда мне надо куда-нибудь. Катя Андреева: Чем еще занимаешься помимо катания? Какие у тебя есть хобби? Учусь, отдыхаю, «тусуюсь», катаюсь на горном велосипеде. Хобби хм, даже не задумывался, ну, наверное, какие-нибудь есть. Люблю всем заниматься, чем интересно.

Катя Андреева: Хотелось бы не работать, а только кататься? Или все же работа отвлекает от других дел и лучше просто кататься для достижения результатов? Для достижения результатов нужно только кататься, но этим не заработаешь и да, и здоровье не позволит. Работа нужна это точно. А как совмещать, можно придумать что-нибудь.

Катя Андреева: Насчет слабого пола. Какие девушки тебе нравятся? Будет ли нравится тебе девушка, которая катается на велике?
Умные и красивые и понимающие. Особо предпочтений в цвете волос нет. Но, блондинки, интересны аха. Девушка, которая катается на бмх… хм даже не знаю, все может быть.

Катя Андреева: Если вдруг ты увидишь сногсшибательную девушку, которая будет смотреть на твое катание и как раз увлечется им. Это как раз тот шанс, когда нужно действовать! Она прям ну очень сильно тебе будет нравиться. Твои действия (ты не будешь скромничать?)?
Если честно, я вообще не понимаю, как девушке может нравится катание потных мужиков аха) Если понравится, пойду и познакомлюсь.

Катя Андреева: Какие качества должны быть у девушки, чтобы покорить тебя? Должна интересно мыслить и говорить…

Катя Андреева: Есть ли девушки в BMX STREET? Что должна сделать девушка или какими качествами обладать, чтобы профессионально заниматься этой дисциплиной?
Есть, но что сделать понятия не имею. Наверное, быть мужиком. Стрит — это супер сложно и опасно, я не представлю девушку на бмх, «берущую» 360 через 20 ступенек… а вы ?)

Катя Андреева: А я представляю… ахаха…как она падает… Расскажи про твою команду, как они тебя поддерживают? Ну, я не только в команде Спортакадемии. Поддерживают отлично, выдают стаф который мне нужен, меняют если что то сломалось, есть мастерская, где все починят. Зарплату тоже выдают, поддерживают финансово и помогают с поездками! В общем, почти все супер!

Катя Андреева: Расскажи какой-нибудь курьезный случай, который произошел с тобой в поездке, или в жизни? Хм, в поездках всегда что-то происходит, особенно если с нами едет Вася Борисенко. Как-то летали в Тюмень и Вася там практически подрался с пилотом самолета…

Катя Андреева: Как это произошло, почему???
Ну, это суеверная история. Мы познакомились с девушками, у которых в бутылке из-под йогурта был непонятный напиток. Так мы его выпили и начали вести себя не очень адекватно, буйно. Стюардессы боялись наверно к нам подойти и успокоить, и тогда к нам пошел пилот. Причем, скорее всего он оставил штурвал на «авто-пилоте». И чего-то Васе не понравилось и они в проходе начали «пихаться», бегать… В итоге пилот понял, что Вася дурак и ушел. Васе вообще все сходит с рук! В итоге, мы встретили этого пилота на улице в этом городе и извинились.
Очень увлекательно или как-то ездили в Питер и нас повязала милиция и приставила автоматы к спине, что очень странно помог нам наш новый друг, который, как выяснилось, был каким то важным, из серии ФСБ. Ему отдали честь и нас отпустили.

Катя Андреева: А по какой причине вас остановили? Только не говори что просто так! Наверняка какой-то дебош устаивали?
Да, немного такого было. Мы случайно выбили стекло в тамбуре рукой, к нам зашли проводники-мужики, им было года по 24. начали бычить на нас, кому-то из нас это не понравилось, наши заперли их в тамбуре, они вызвали милицию и нас стали по полной проверять. «Менты» наших ударили по почкам, Васю, кажется. Потом наш друг, который нас покинул час назад, пришел во время разборок с новым «другом». Он показал свою «ксиву» и они извинились и ушли. Юрец «Чешка» — один из тех, кто постоянно попадает в подобные истории.

Еще одна история! Мы как то мы ездили в Ригу и нас там заманили в супер андеграунд подпольный стриптиз бар где хотели развести на все что тока можно. Очень напоминало Братиславу и выглядело опасно, многие паниковали в опаске за свою жизнь. В итоге не знаю как но Вася сделал так что нам наливали бесплатно в баре потом и менеджер с отличной грудью была чуть ли не нашим лучшим другом ночи.
Ну, вы потом поближе-то познакомились с менеджером? Или как обычно вашим стеснениям не было предела?
— Она крутая какая-то, держит всех девчонок в этом клубе, была в штатах… Мы просто болтали с ней =)
Как то в с Блинчиком ездили в Чебоксары, так нам там в первую же ночь накаутировала толпа бойцов за углом клуба.

Катя Андреева: А ты умеешь драться? Вообще что ты обычно делаешь, когда видишь хулиганов. Если вас-то и их четверо – будете бежать или будете драться?
— Если нас будет равное количество. Если они будут нашего возраста, но можно и постоять за себя. А там был какой-то бойцовский клуб, у которых стиль жизни – драться. В тот момент нам пару раз дали. Просто все это началось с того, что мы начали обсуждать «гопников» и не заметили, когда рядом стоял очередной «гопник». Мы ему решили нахамить и я получил удар в висок. Мы не понимали что приходит и просто ржали. Но, слава богу, нас спасли организаторы – посадили в машину. И мы в этом такси заблудились, не знали адреса… Кстати, мы туда скоро едем… (смеется)

Катя Андреева: Ладно, это мы опустим, а то у нас времени не хватит! Что ты больше всего не любишь в людях?
Ложь

Катя Андреева: Твой любимый цвет?
А он должен быть? Мне многие нравятся, но, наверное, больше какой-нибудь голубой или фиолетовый.

Катя Андреева: Любимое блюдо?
Нравиться все, что сделано качественно или все что готовят в Пузате Хате Катя Андреева: Фильм? (можно несколько) Etnies grounded, kaunet linii, a lot like love, шоу Трумена
Катя Андреева: Что ты больше всего не любишь в людях? Ложь Катя Андреева: Что любишь больше всего? смотреть сериалы Катя Андреева: Когда планируешь жениться? позже
Когда точно? (шутка…)

Катя Андреева: Сколько детей хочешь?
Hе задумывался.

Катя Андреева: Ладно, пожалуй, на этом можно остановится! Я узнала для себя все что хотела… Благодарю, Саш, за интервью! Удачных тебе соревнований! Пока!
ААА !!! Не за что !!!

Автор: Екатерина Андреева