Who is who

ПАША \»ВИШНЕВЫЙ\»

Пожалуй, Пашу Вишневого можно назвать лучшим ДЕРТ-райдером России, и одним из сильнейших райдеров Европы. Именно это звание он подтвердил на последних международных соревнованиях в Латвии, заняв первое место и выиграв у сильнейших Европейских спортсменов (в августе 2008 года).
Можно даже назвать Пашу гордостью нашего города Москвы за то, что он приносит такие успехи. Сумасшедшие трюки, отличный стиль, которым обладает \»Вишневый\», дает ему максимальное количество баллов и преимущества на любых соревнованиях.
Если, приходя на склон, где проводят вело-тренировки, ты услышишь слово, напоминающее ягоду — знай, это прыгает или идет Вишневый! Его яркая личность видна за километр, его прическу не возможно не заметить со ста метров — и это все неплохо! Ведь паша \»Вишневый\» такой один!
Кстати, спонсируется Павел компанией \»Спортакадемия\» (www.sportacademia.ru), брендами \»WE the PEOPLE\» и \»FIRE EYE\».

ПАША "ВИШНЕВЫЙ"

Катя Андреева: Паша, привет! Для начала расскажи, почему \»Вишневый\»?
Привет) Хаха, это наверное самый распространённый вопрос в моём любимом занятии. А Вишнёвый я, потому что когда-то давно, когда с парнями только кататься начинали, решили придумать друг другу прозвища. Я был в толстовке вишнёвого цвета, поэтому друзья меня так и прозвали. Мне показалось это прозвище весьма приемлемым и я согласился.    Катя Андреева: Расскажи, как ты начинал? С чего началось твое увлечение велосипедом?  Началось с того, что я, в возрасте 15-ти лет перепробовал большое количество разных занятий и они меня не очень то устраивали: то постоянные тренировки, а то и вовсе душа не лежала к какому-либо виду спорта. В итоге, попросил на день рождение у родителей горный велосипед, а потом начал пытаться на нем подпрыгивать.

Катя Андреева: Ты сразу стал кататься на \»дертовом\» велике?

Неее… О нем я только мечтал в те времена. С великом, в начале, у меня было куча проблем, пока не появились хорошие спонсоры.

Катя Андреева: Когда ты понял, что у тебя есть шансы бороться не только с нашими \»Про\» райдерами?   Когда стал делать трюки, которые в России еще никто не приземлял.

Катя Андреева: Как ты попал в команду \»Спортакадемии\»?
Я попал в нее почти ровно через год, после того, как начал вообще кататься. Мой друг Вандал, который в то время сам там был на спонсорстве, привел нас с Максом
LS в офис и там мы поговорили по поводу спонсирования. Первый год условия, конечно, были не самыми лучшими, но потом всё изменилось в лучшую сторону.

Катя Андреева:
Тебе нравится кататься за эту команду? В чем преимущества перед другими командами (все-таки ты самый сильный в России – наверно, чтобы тебя спонсировать – стоят очереди, чтобы ты только представлял их бренд)?
Да, мне нравится. Конечно, каждому хотелось бы всегда больше того, что тебе предлагают, но тем нет менее меня все устраивает и меня радует, что эта компания хочет поддерживать вело-спорт и райдеров. Потому как многие уже отказываются продвигать самое главное, а хотят только продавать и продавать…
Катя Андреева: Сколько нужно тренироваться, чтобы добиться такого уровня трюков как у тебя?  Очень сложно сказать, все люди разные и каждый прогрессирует, располагая определенными физическими возможностями и степенью желания кататься.

Катя Андреева: Какой самый твой сложный трюк по твоему мнению? (опиши его как делается для тех, кто \»не в теме\»). Я думаю это 360 дабл тэйлвип, который я приземлял пока не очень много раз. Это кручение вместе с велосипедом вокруг своей оси на 360 градусов, с одновременным «прокрутом» рамы вокруг руля в течение двух раз.

Катя Андреева: Кого ты считаешь самым сильным (назови несколько имен и из каких они стран)? Существует огромное количество сильных и очень крутых райдеров, и у всех у них свой разный стиль катания, поэтому трудно выделить всего несколько человек.

Катя Андреева: В чем их преимущество перед тобой?
Они тренируются на хороших препятствиях, учат трюки в хороших парках, в паралоновые ямы и на резиновые приземления, а у нас в России, вся молодежь калечит себя сразу на твёрдых трамплинах.

Катя Андреева: Сколько тебе нужно времени и чего тебе нужно, чтобы достигнуть их уровня (может быть особые условия для тренировки, проживания, экипировки и т.д.)  Мне нужно кучу свободного времени и препятствия, на которых они катаются. Еще, конечно, желательно их присутствие, чтобы был стимул, но это я совсем уже замечтался =) (смеется)

Катя Андреева: Какие твои самые удачные соревнования? Почему? Что ты на них сделал? Чем они тебе запомнились?
Много было удачных в той или иной степени. В основном, я люблю соревнования на хороших, правильных трамплинах, какие у нас редко где встретишь. А вообще, главное, чтобы была дружеская атмосфера, а медали нам не важны.

Катя Андреева: Какие соревнования больше всего нравятся зарубежом (даже если ты на них не ездил, но видел на ДВД)  Очень нравятся почти все контесты от Рэдбулла: у них есть свой стиль, очень качественный и всегда разный, поэтому очень интересно смотреть на всё это.

Катя Андреева: Тебе нравится, когда тебя поддерживают на соревнованиях, кричат твое имя? Что ты при этом испытываешь?  Конечно, нравится! Но, это иногда подталкивает на то, о чем я могу в дальнейшем пожалеть.

Катя Андреева: Что тебя может сбить с толку на соревнованиях вплоть до того, что ты не сможешь сосредоточиться и сделать задуманный трюк (подумай над этим вопросом).  Долго думать не придётся, так как ответ я знаю точный. Единственное, что сможет меня остановить — это резкое прекращение желания сделать что-либо задуманное. То есть, если у меня нет настроения, у меня не получится совсем ничего.

Катя Андреева: Ты недавно выиграл на соревнованиях в Латвии, порвал всех \»ПРО\», которые только там были! Расскажи, как тебе это удалось? Был ли мондраж у тебя во время трюков?
Хочется отметить, что там были только парни с Латвии и Эстонии, но их уровень все равно выше, чем наш средний. Мондража почти не было, ведь это соревнования всего на всего, а я им, как правило не уделяю большого внимания. То есть я не расстраиваюсь, если проигрываю, а если выигрываю, то это просто приятно. Просто наша дисциплина не подразумевает в себе каких-то громких побед, ведь тут, на мой взгляд, должен быть только позитив,
  а не борьба за денежный приз. Правда, иногда это можно совмещать : )

Катя Андреева: Использовал ли ты какую-то тактику для победы (наши читатели обязательно должны это знать!)
Единственную тактику, которую я использовал – это то, что я оставил самое сложное на конец выступления и просто сделал всё, что хотел.

Катя Андреева: Как подстраховаться от травм? Что надо знать (какие истины), чтобы не получить травм в обучающий период?
Ничего, как ни странно. Травмы всегда есть и будут, но надо просто относиться к ним как-то поспокойнее и быть аккуратнее, надевая всегда защиту.

Катя Андреева: Есть ли у тебя девушка?
Да, есть.

Катя Андреева: Кем ты больше всего гордишься в этой жизни? Наверное, своими родными. Всеми по – разному.

Катя Андреева: Какими качествами должна обладать твоя избранница для серьезных отношений?
Хмм… даже не знаю. В первую очередь, она должна быть терпеливой, и должна уметь закрывать глаза, на то, что иногда я уделяю ей меньше внимания, чем велику. (на первых порах)))

Катя Андреева
:

А в дальнейшем будешь больше? Да, конечно, ведь это будет любимая девушка…

Дай какой-нибудь мудрый \»фирменный\» совет от \»Паши Вишневого\» всем, кто увлекается байком и может тем, кто только хочет им увлечься смотря на тебя, например!
Парни, одевайте защиту на колени и голеностоп, это очень важно. Собирайте велики полегче это даст вам шанс учиться, да и просто кататься с меньшими усилиями.

Катя Андреева: Благодарю, Паш, за интервью! Очень познавательно и интересно было с тобой поговорить! Удачи тебе на трамплинах!

Автор: Екатерина Андреева