Питание

С чем пить чай велосипедистам

Как подтверждают исследования это уничтожает положительный эффект от антиоксидантов. Множество исследований показывают, что чай очень полезен для сердечно-сосудистой системы, но новые исследования обнаружили, что добавление молока к вашему любимому напитку нейтрализует это благоприятное воздействие. Этому виной содержащиеся в молоке протеины называемые «Козеин», которые взаимодействую с чаем, уменьшая концентрацию очень полезного для организма элемента «Катехин», который содержится в чае и отвечает за защитный эффект от сердечных заболеваний, согласно исследованию ученых.

«Большое количество исследований показывают, что чай препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний», говорит главный исследователь др. Verena Stangl, профессор кардиологии в Charite Hospital, берлинского университета медицины. «Если взглянуть на исследования, то можно увидеть, что в Азии очень мало людей страдают кардиологическими заболеваниями, напротив в Англии это не так. Так что весь вопрос сводится к разнице в традициях чаепития – англичане часто пьют чай с молоком, а в Азии традиционно пьют чай без него », также говорит др. Verena Stangl.

В исследовании, 16 здоровых женщин были разделены на группы, каждая из которых пили по пол литра свежезаваренного черного чая, черный чай с 10 % добавления молока и кипяченую воду. Затем были измерены функциональность клеток плечевой артерии, с использованием ультразвука до и через два часа после потребления чая. Исследования подтвердили, что черный чай улучшает способность артерий расслабляться и расширяться. «Но когда мы добавляем молоко, мы обнаруживаем, что положительный эффект был аннулирован», так же сообщает доктор. Также дополнительные исследования показали, что чай действует расслабляющее на кровяные сосуды, но при добавлении молока эффект пропадает.

«Если вы хотите пить чай для получения положительного влияния для вашего здоровья, не добавляйте в чай молоко», говорит др. Stangl. Также доктор отмечает что добавление молока в чай нейтрализует не только положительное влияние чая на сосуды, но кроме того это разрушает антиоксидантный эффект и возможно также нейтрализует действие чая как защитника организма от раковых заболеваний. Также были проведены сравнения эффекта черного и зеленого чаев. Зеленый чай с большим содержанием Катехина получил пальму первенства.

В итоге, что мы имеем!

Чай отличный источник антиоксидантов для организма. В странах, жители которых традиционно выпивают много чая сердечно-сосудистые заболевания идут на убыль и единственным исключением является Великобритания, для которой традиционным является добавление молока в чай. Но если вы хотите почувствовать на себе весь положительный эффект этого замечательного напитка – не добавляйте в него молоко, лучше добавьте лимон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *