Велоспорт-маунтинбайк (DHI)

Кубанская гонка «Герсевановский вепрь»

Проводить стандартную ДХ гонку, Организатору показалось немного скучноватым — хотелось разнообразия и веселья. Поэтому в регламент добавили возможность проехать квалификацию без цепи, благо трасса позволяла проехать её накатом. А так же продолжили Архызскую традицию и «легализовали» командный зачёт. Под который мы приобрели большой переходящий кубок, так как намерены сделать гонку на кабаньей традицией.

Гоняться планировали вконце ноября\начале декабря, обычно в эти даты в Краснодаре стоит хорошая погода, жарища уже закончилась, а холода ещё не начались. Но тут как в песне: Ветер с моря дул, нагонял беду. В день перед гонкой навалило снега по самое нехочу, в добавок ещё и деревьев повалило на подъем и на саму трассу… пришлось, проглотить этот плевок судьбы и объявить — ГАЛЯЯЯЯ, у нас отмена !!((

Растроийству не было предела, всё так хорошо начиналось и обломалось буквально в один миг. По такому случаю, договорились с братцами по несчастью, что можно перенести гонку на февральские окна и начали ждать.

Начался 2025 год

Время шло, в январе стояла хорошая погода и мы с Андрюхой Масличем решили поехать на гору, чтобы разобрать завалы на трассе. Чуть не утопив машину в броде и угробив добрые 4 часа на расчистку, мы отрапортовали, что трасса почти сухая, а по прогнозу 14 февраля обещают +15 и неделю солнца  до этой даты. 

Анонсируем перенос и ждём. И чем ближе было к дате проведения, тем хуже становилась погода. Мы судорожно обновляли все сайты с прогнозами, стучали в бубен, молились харе кришне и уже реально подумывали принести петуха в жертву. Но небесная канцелярия была непреклонна, снова отгрузила нам щедрейшую порцию снега и заставила нас опять звать Галю…

Прокатившись два раза на эмоциональных качелях, решили пойти ва банк и провести гонку на коротком уведомлении. Логика была проста — видим неделю без дождя и с солнцем — проводим на выходных. Впринципе расчёт и был на локальную аудиторию, так что горизонт планирования в неделю мог устроить пожалуй всех.

Начался март.

Весна началась стремительно, включилось солнце и начал дуть весьма сильный ветер, а такое комбо умеет весьма быстро топить снег и параллельно сушить землю. Воодушевившись таким раскладом, Лёха Прима помчался на разведку. Убедившись что на горе большая часть снега расстаяла, (а до гонки еще пять дней тепла и ветра)  — мы кинули клич,  ГОНКЕ БЫТЬ, готовьтесь к выходным !!!

Выходные мы решили задействовать следующим образом. 

Суббота 15 марта — регистрация, тренировки и квалификация ( дополнительный челлендж — ехать квалу без цепи, за это победителям в каждой категории полагался приз от FLOWBIKE.)

Воскресенье 16 марта — тренировки, финал и награждение участников, а так же вручение переходящего кубка команде победителей.

В субботу утром приехали пораньше чтобы успеть разбить стартовый лагерь и соблюсти тайминги. Практически сразу с нами начали приезжать и первые участники. 
Кто был на Кабаньей — вкурсе, чтобы попасть к старту — нужно либо проехать здоровенный круг с подъемом на гору, либо проехать бродик через речку. И если летом речушка пересыхает почти полностью, то зимой\весной уровень воды ощутимо поднимается и нужно ехать по правильной траектории. Либо не рисковать, оставить тачку на другом берегу и дождаться переправы. Супер Олег этих особенностей не знал и решил взять брод ходом. Такой дерзости река на простила и налила водички в тачку Олежке от всей души. Пришлось в экстренном порядке вытаскивать его бусик из реки. ( слава богу, мотор не отъехал в мир иной и ребята добрались до дома своим ходом).  К великому счастью, больше никто не утопил свой автомобиль. Хотя в воскресенье сестра Стёпки Якименко влетела на своей легковушке в реку с такой скоростью — что почти оторвала передний номер).

Гоночная суета набирала обороты: «Ну, погоди» разбивали лагерь, гонщики прибывали и собирали велики, я занимался регистрацией и подготовкой системы замера времени, водители шаттлов любезно помогали ребятам грузить велики. К моей великой радости, к нам приехали ребята из Кисловодска, Пятигорска, Туапсе, Анапы, Новороссийска, Краснодара и ближайших станиц. Даже Петя Винокуров заскочил на огонёк, опробовать свою новую базуку от INTENSE, которую собрал буквально перед гонкой. 

На тренировках, ребята каждый спуск рапортовали, что ветер уже пересушил трассу и нести начинало с каждым спуском всё сильнее. Ну таков путь воина, тем более уж лучше взрывать сыпуху, чем залипать в Краснодарском говнолине ( все кто помирал на Суперстейдже на LAEndura 2019 меня поймут)

Началась квалификация, большая часть ребят вписались в авантюру с заездом без цепи, за что им отдельный РЭСпект.

Квалу провели, отличившихся наградили, вкусного плова отведали. Кто засобирался домой, кто-то решил остаться с палатками прямо под горой и тут Саша Попов достал из багажника своей машины — ПОЛЕВУЮ БАНЮ. Сказать что эта приспособа стала самым фееричным продолжением дня — ничего не сказать. Правда пришлось на протяжении нескольких часов греть речные камни на костре, но оно того явно стоило. Представляю как сильно удивились отдыхающие неподалёку люди — толпе велосипедистов с криками вылетающими в реку из здоровенной палатки))

Воскресенье началось с обсуждения банных процедур на берегу реки, хохот стоял на всю округу, уехавшие ночевать домой немного пожалели, что пропустили  такой флешмоб). Приятно было увидеть добавившихся зрителей, которые приехали поболеть за своих друзей.

Времени на тренировки в день финала было чуть меньше, так как многие ещё в субботу притомились, да и домой хотелось отпустить всех пораньше. 

Финальные заезды все поехали с цепью. Самой главной интригой было: сможет ли Андрюха Маслич удержать лидерскую позицию с таким опытным соперником Петей Винокуровым. В других категориях тоже завязалась не шуточная борьба и было очень любопытно узнать, что же нас ждёт в итоге. 

Гонщики финишировали довольно плотно. «Нупогодяям» нужно было отыграть как можно больше времени, так как состав у Глиномесов оказался весьма сильным. Влад Борисов — явно намеревался отвоевать первенство у Соколова Дани. Лёхе Прима никак нельзя было уступать Арсену Лакиза, да ещё и Тёма Морозов был разгазован забраться повыше на пьедестал. Казалось бы, локальная гоночка, а накал страстей имелся как у взрослых.

Тройка лидеров категории «КАБАНЧИКИ» 

1. Соколов Данил
2. Борисов Владислав
3. Вивчарь Владислав


Тройка лидеров категории «БОРОДАВОЧНИКИ»

1. Прима Алексей
2. Лакиза Арсен
3. Морозов Артём

Тройка лидеров категории «СЕКАЧИ»

1. Винокуров Пётр
2. Маслич Андрей
3. Якименко Степан


По итогам командного зачёта победила команда «Глиномесы«

Так как друзья нашей гонки прислали солидное количество своей продукции, была проведена викторина как на Ялгоре и случайным образом среди участников были разыграны весьма ценные подарки. Начиная от смазки для цепи и заканчивая толстовкой от NORDPILLEN.

Большое спасибо ребятам, которые внесли свой вклад в реализацию такой задумки

Маслич Андрей 
Прима Алексей 
Никоноров Андрей
Коршук Евгений
Лакиза Арсен
Горденко Ростислав
Мезенцев Александр
Соколов Данил
Якименко Степан
Париевский Вячеслав
Шитель Даниил
Коптев Сергей
Мисюк Анастасия
Калинин Пётр

И конечно же РЭСпэкт галактического масштаба партнёрам нашего мероприятия 

Михаил Даниленко — Система замера времени Sport Ident (отдельное спасибо за терпение)
Констанин Гордиенко — изготовление баннеров, медалей и номерков для участников.
FLOW производитель велокосметики и официальный дилер тормозов LEWIS
BIKE THERAPY производитель смазок и герметиков
NORDPILEN  производитель спортивной одежды из Санкт-Петербурга 
RIDE100MX официальный дилер топовой экипировки для вело и мото спорта

Финальный протокол.

Telegram канал VelomaniaWW

Автор: Alkach92

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *