Брэндан Фэйркло в гостях у MB UK
Накануне поездки в Мексику на
сити-даунхил Брэндан вместе со своим товарищем по команде
S4P
Олли Вилкинсом заехал к нам на ланч и попробовал наши буррито —
любимое блюдо редакции
MBUK
.
Мы дали небольшой анонс в Твиттере и на
Фейсбуке и задали Брэндану несколько интересовавших читателей вопросов. Вот что
он ответил.
-Ну как, голова не болит уже после
финалов Кубка? (вопрос от фотографа Свена Мартина):
-Это он так меня подколоть решил? Вы
лучше спросите его, сколько он получил за фото, ради которых я поднялся ни свет
ни заря (смеётся).
-С чем предпочитаешь буррито, с говядиной
или курицей?
—
Я люблю со
свининой. Она нежнее и вкуснее.
-Расскажи, как тренируешься зимой.
-Зимой я езжу кросс-кантри, прыгаю дёрты
и довольно много катаюсь на мотоцикле с ребятами из
S4P
. Вообще,
мне нравится просто выходить из дома и делать, что захочется. Что бы вы ни
делали, главное — желание. Если строго следовать какому-то расписанию, катание
может стать рутиной и желание пропадёт. Просто старайтесь найти то, что
подходит именно вам.
-Помнится, ты приехал третьим на гонке
Pila
в 2005 году. Стоит ли снова этого ждать?
-Надеюсь,
Pila
как раз
станет первой гонкой следующего года. А вообще-то, я уже раз пять или шесть
приезжал третьим, так что, надеюсь, теперь удастся и на первое место заехать.
-Я знаю, что у тебя в гараже висят
несколько рам
Honda
. Они твои
собственные?
-Хотел бы я иметь в собственности хоть
одну. Вот Грегу Минаару-таки досталась эта рама,
висит сейчас у него в магазине. Я
даже не знаю, почему в своё время не приложил
должных усилий, чтобы и мне такую дали.
-В каком возрасте ты начал показывать
первые результаты?
-Наверное, лет в пятнадцать, когда начал
участвовать в Чемпионатах Англии.
Я
тогда был юниором, и поначалу гонки меня не слишком интересовали, но однажды я
очень здорово проехал — это было в Комб Сайденхэм. С тех пор всё и началось.
-Каков твой лучший результат на Кубке
Мира? И чего не хватило, чтобы его улучшить: скорости, силы или выносливости?
-На данный момент мой лучший результат —
третье место. Пожалуй, порой не хватало именно силы, поскольку с техникой у
меня вроде бы всё в порядке, да и с головой я стараюсь дружить. Иногда после
заезда мне, конечно, кажется, что я не выкладывался полностью. А бывает, что
стараюсь максимально выложиться и падаю — то ли оттого, что силы не хватает, то
ли потому что слишком разгоняюсь на некоторых участках.
-Не слишком ли остра сальса
«хабанеро» для человека, который первый раз пробует буррито?
-Для первого раза точно слишком! Когда я
был в Калифорнии, я часто обедал в кафе буррито, но сальса «хабанеро»
для меня всё ещё остаётся чересчур огненной.
-Дрифт или вилли?
-Дрифт, конечно. По-любому. (смотрит на
меня так, будто вопрос был идиотским)
-26 или 29 дюймов?
-Это что, вопрос с подвохом? Тогда отвечу
—
650
b
(смеётся).
А так, конечно, только 26.
-Поговаривают, что ты в следующем году на
контакты пересаживаешься.
Это правда? (вопрос от даунхильщика Эндрю Нитлинга)
-Полная чушь! Я даже больше скажу:
DMR
скоро выпускает мою про-модель топталок —
DMR Vault Brendog Edition
. Они матово-чёрные с глянцевыми надписями и логотипами. И это
классно, я очень рад, что у меня теперь есть про-модель. Так что нет, Эндрю,
тебя обманули (смеётся).
-Как тебе Морзин в этом году? Удивило
что-нибудь?
-Эм.. что? (снова смеётся) Я вроде
как должен что-то ответить? Ну хорошо.. Да.
-Сколько тебе было лет, когда ты был в
моём возрасте?
-Года двадцать два, наверно (смеётся).
—
Кто тебя научил виповать?
-Сам научился, постепенно. Я всегда много
ездил по трэйлам и попрыгать любил. Как начал учить тэйблтоп, так и випы стали
получаться потихоньку. И мне они, кстати, нравятся — делать их самому не менее
круто, чем смотреть на них со стороны.