новости велоспорта на треке на 9 февраля 2015



Супер-интервью с крёстным отцом российского велоспорта Александром Кузнецовым



— Вы трудоголик? — В отпуска не хожу. Никогда.


— Почему? — Моя деятельность — как мельница. Тут все завязано. Подготовка спортсмена требует постоянной работы. Когда вы прекращаете тренировки, организм сам избавляется от того, что достигнуто. Самым естественным способом. Желательно сохранять постоянную нагрузку на организм, поскольку наше тело ничего не боится. Для организма страшны лишь перепады в нагрузках. Если вы мощно тренировались, а потом выключились — это издевка.


— Как же вы отдыхаете? — Если тебе твоя работа нравится, это и есть отдых. Для меня лучшее восстановление — получение результата, положительные эмоции. У нас в спортивной жизни нет однообразия. Жизнь — веретено. То одна страна, то другая.


— На Олимпиаду в Рио полетите? — Возможно. Я вижу шесть достойных спортсменов, которые могут попасть на Игры. Рассчитываю на командную гонку преследования — там четыре человека, и на олимпийский километр — здесь у нас два претендента. Это непосредственно с нашего велотрека «Локосфинкс». Есть еще один парень из Питера, выступающий на шоссе.



alt


Как колумбийская гопота отжимает гоночные велики с помощью мачете и т. п. Читать полностью.



Установлен очередной рекорд мира в часовой гонке на треке!

Роан Деннис

В выехал таки из 52 km 🙂 Выкручивал он 56×14.

«Если честно, я не мог насладиться в полную силу, потому что мне было очень больно».

Правда, перед стартом он грозился проехать 53…





alt



Смотрим.

Уиггинс
, который пока катит в Катаре, уже высказался по теме:
«Деннис шёл со скоростью 52,8 км/ч за 20 минут до конца. Я думал, он сможет преодолеть 53 км, но так же я говорил о Джеке Бобридже. Я думал, что Джек сможет проехать 54 км».

Сам же Брэдли поедет час в начале июня, и замахивается аж на 55…

В Санкт-Петербурге завершились чемпионат и первенство России по велоспорту. Более 250 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Омской, Тульской, Свердловской, Ростовской, Самарской областей, Татарстана, Удмуртии, Адыгеи и Краснодарского края на полотне велодрома «Локосфинкс» соревновались в олимпийских и неолимпийских трековых видах программы. В самом скоростном спринтерском виде — гите на 200 м с хода чемпионами России стали Алексей Ткачев (Санкт-Петербург) и Виктория Тюмнева (Тульская область). Молодежное первенство России выиграли москвичи Алексей Носов и Ксения Богоявленская. В мужском скретче победил гонщик из Тульской области Николай Журкин, среди женщин первенствовала Анастасия Чулкова. Золотые медали первенства России выиграли гонщики команды «Русь» Евгения Гончарова (Москва) и Дмитрий Марков (Республика Крым).


Результаты

В 

чемпионата и первенства России по велоспорту на треке

+ фотки




alt



и ещё + шикарный репортаж 🙂

— Виктор Викторович, на скретч у Николая стояла передача 54. Гитовал на ней же?

— На ней, на ней. Да у нас тут других железок-то и нет.





alt





alt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.