Ответ хорошо известен и подтвержден
многолетними исследованиями спортивной науки — есть надо углеводы.
Почему углеводы? Потому, что их химическая структура позволяет нам
быстро переработать их в глюкозу. Глюкозу можно получить также из жиров и
протеинов. Жиры выглядят особенно привлекательно в качестве источника
энергии, т.к. в жирах в два раза больше калорий, чем в протеинах или
углеводах. Но проблема с жирами и протеинами заключается в том, что
процесс их переработки в пригодную для использования глюкозу требует
много времени и энергии. Поскольку вы сидите в седле и крутите педали,
вам важно знать, что съеденная на ходу богатая жирами и протеинами пища
начнет отдавать вам энергию тогда, когда ваша поездка уже, скорее всего,
закончится. Более того, на расщепление жиров тратятся углеводы,
которые мы могли бы напрямую использовать для получения необходимой
мышцам глюкозы. Короче — наше тело умеет быстро расщеплять углеводы и
добывать из них глюкозу, требуемую для продолжения поездки. Трудно
переоценить важность углеводов для велосипедистов — дальнобойщиков.
Read More